Пультовая охрана физических и юридических лиц, домов, офисов, предприятий

Ваше спокойствие - наша задача

заказать
Важная информация для клиентов
4 732

ОБЪЕКТОВ

528

ЭКИПАЖЕЙ

10 279

КЛИЕНТОВ

75

ГОРОДОВ

Всегда на шаг впереди

Работаем на опережение

«Бумеранг» не ждет, пока его клиентов попытаются обокрасть. Ваша безопасность – это наша постоянная активная работа.

Собираем информацию

Мы внимательно отслеживаем криминогенную обстановку, знаем, на каком именно участке надо сосредоточить особые усилия. Кроме собственных каналов сбора данных мы тесно сотрудничаем с государственными органами охраны порядка.

Сотрудничаем с МВД

Сотрудники полиции не только «принимают» у наших бойцов пойманных ими жуликов, но и делятся с нами самой оперативной информацией. В «органах» у нас хорошие личные контакты. Сотрудничество с правоохранительными органами строится на официальных договорах с МВД.

У нас

Профессионализм
Проверенные временем надежные охранники
Поддержка
Мы на связи 24/7. По телефону, мессенджеру и почте.
Доверие
Много клиентов по Москве и области.
Надежность
На рынке более 25 лет!

Мы защитим

Может случится разное, но мы защитим!

От проникновений
От нападений
От правонарушений
От краж
От пожаров
Качество

Мы работаем с лучшими поставщиками оборудования

Проверенное оборудование
Отсутствие предоплаты
Проверенные поставщики
Профессиональные инженеры
Гарантия
нам доверяют

Пользуются нашими услугами

Пятерочка
Наши документы

Лицензия

Наши услуги

Партнеры

Умный дом

Мобильное приложение
Управление освещением
Умное тепло
Управление поливом
Забота о близких
Управление воротами и роллетами
Контакты

Оставить заявку

Статьи

В Москве ограблена квартира известного певца Преснякова

Вернувшись с горнолыжного курорта, Владимир Пресняков-младший обнаружил, что его квартиру в жилом комплексе «Золотые ключи» обокрали. При этом дом, в котором находится квартира, считается одним из самых охраняемых в Москве. Как преступникам удалось совершить кражу? Как и кем  осуществляется охрана элитных квартир и коттеджей? Несет ли материальную ответственность ЧОП? Во всём этом разбиралась корреспондент "Вести ФМ" Вероника Борисенкова.

Утром, 11 января, Владимир Пресняков и Наталья Подольская, вернувшись после новогоднего отдыха, обнаружили, что стали жертвами воров-домушников. Их квартиру в элитном жилом комплексе на западе столицы обчистили. Преступникам удалось похитить около 200 тысяч евро, ювелирные украшения, коллекцию часов, дизайнерскую одежду. Общую сумму ущерба Пресняков оценил чуть ли не в 500000 евро. Однако комментировать произошедшее как он, так и члены его семьи отказываются. Между тем, преступники оказались дерзкими: их не остановили не только установленные камеры охранного видеонаблюдения, но и несколько постов охраны и консьержи в подъездах. Более того, воришки знали, куда шли: входные замки были открыты четко подобранными отмычками. Как чаще всего происходят такие кражи, рассказывает член Всемирной детективной сети и Международной ассоциации детективов Владимир Зеленцов.

"Скорее всего, кража совершена по наводке. Но возможны и другие варианты, например, когда доступ в подъезд имел обслуживающий персонал: сантехники, электрики, строители, врачи", - прокомментировал Зеленцов.

Между тем оперативники уже изъяли записи с камер видеонаблюдения, но, как говорят местные охранники, за время отдыха звездной пары в подъезд дома заходило очень много людей, поэтому определить, кто именно преступник, будет крайне сложно.

ЖК "Золотые ключи" является одним из самых  охраняемых в столице. Как обеспечивается охрана подобных элитных квартир и коттеджей, расскажет директор ЧОП "Вымпел-фаворит" Алексей Воронов.

"Обязательно должна присутствовать охрана периметра, охрана въезда-выезда, контроль допуска жильцов и посетителей. Я не знаю, как в "Золотых ключах", но знаю, что чаще всего в таких жилых комплексах устанавливается еще и  охранно-тревожная сигнализация квартир. А она уже выводится либо на пульт вневедомственной охраны, либо на пульт охранного предприятия, которое осуществляет физическую и пультовую охрану данного комплекса", - пояснил Воронов.

А жильцов расслабляет такой, казалось бы, многоступенчатый уровень физической охраны, они теряют бдительность или просто начинают экономить на постановке своей квартиры или дома под пультовую охрану, что подразумевает оснащение объекта охранно-тревожной сигнализацией, считает Алексей Воронов.

"Большинство наших граждан ошибочно думают, что если есть физическая охрана или консьерж в подъезде, то уже собственную квартиру под охрану ставить не обязательно. Но это не так. Комплексная охрана вашей собственности включает в себя в том числе и подключение квартиры к охранной сигнализации. В принципе, то же самое происходит и в коттеджных поселках: общую охрану поселка жильцы оплачивают, а собственную нет. Поэтому там тоже происходят кражи по схожему сценарию", - рассказывает Воронов.

Несут ли материальную ответственность за кражи  охранники, следящие за порядком и обеспечивающие безопасность, зависит от прописанной ответственности сторон в договоре, пояснил Алексей Воронов.