Охрана физических и юридических лиц, домов, офисов, предприятий

Ваше спокойствие - наша задача

заказать
4 732

ОБЪЕКТОВ

528

ЭКИПАЖЕЙ

10 279

КЛИЕНТОВ

75

ГОРОДОВ

Всегда на шаг впереди

Работаем на опережение

«Бумеранг» не ждет, пока его клиентов попытаются обокрасть. Ваша безопасность – это наша постоянная активная работа.

Собираем информацию

Мы внимательно отслеживаем криминогенную обстановку, знаем, на каком именно участке надо сосредоточить особые усилия. Кроме собственных каналов сбора данных мы тесно сотрудничаем с государственными органами охраны порядка.

Сотрудничаем с МВД

Сотрудники полиции не только «принимают» у наших бойцов пойманных ими жуликов, но и делятся с нами самой оперативной информацией. В «органах» у нас хорошие личные контакты. Сотрудничество с правоохранительными органами строится на официальных договорах с МВД.

У нас

Профессионализм
Проверенные временем надежные охранники
Поддержка
Мы на связи 24/7. По телефону, мессенджеру и почте.
Доверие
Много клиентов по Москве и области.
Надежность
На рынке более 25 лет!

Мы защитим

Может случится разное, но мы защитим!

От проникновений
От нападений
От правонарушений
От краж
От пожаров
Качество

Мы работаем с лучшими поставщиками оборудования

Проверенное оборудование
Отсутствие предоплаты
Проверенные поставщики
Профессиональные инженеры
Гарантия
нам доверяют

Пользуются нашими услугами

Пятерочка
Наши документы

Лицензия

Наши услуги

Партнеры

Умный дом

Мобильное приложение
Управление освещением
Умное тепло
Управление поливом
Забота о близких
Управление воротами и роллетами
Контакты

Оставить заявку

Статьи

СКУД. Не всё так просто.

Речь пойдёт о видеодомофоне.

На первый взгляд всё просто. Кнопка вызова, что-то вроде телефона с экраном, но без наборных кнопок. В самых простых ( и, надо заметить, достаточно надёжных) устройствах так всё и есть. Но и тут есть довольно много вариантов из которых надо что-то выбрать.

Сама система, за которой закрепилось название «домофон», относится к категории систем контроля и управления доступом (СКУД), куда входят множество других систем - шлагбаумы, турникеты и прочее в самой разной комплектации. Домофон состоит из трёх-четырёх основных частей:


1. Панели вызова
2. Аудиовизуального устройства.
3. Исполнительного механизма.
4. Согласующих устройств (опционально)
5. Видеорегистрирующих устройств (опционально)


Возможности системы разнообразны и зависят от потребностей заказчика (от заказанной комплектации). По максимуму домофон может иметь несколько видеокамер, установленных как внутри, так и снаружи помещения, иметь персональную кнопку вызова и, одновременно, получать вызов с общественного (подъездного) аудиодомофона и записывать видеоданные с видеокамер на видеорегистратор для просмотра визитов в ваше отсутствие. И может управлять энергонезависимым электромеханическим замком. Естественно что максимальная комплектация будет стоить немало. Но это уже не просто электронная замена простого «кто там», а вполне функциональная СКУД, заметно повышающая Вашу безопасность и возможности контроля дан разнообразными жизненными ситуациями.
Немного подробнее, по пунктам. 


Панель вызова. Почти все они сделаны в антивандальном исполнении. Не следует брать какие-то непонятные комбинированные устройства, которые помимо этой функции занимаются чем-то ещё. Всё должно быть просто. Панель, кнопка, встроенный динамик-микрофон и видеокамера с ночной инфракрасной подсветкой. Металлический корпус, антивандальное крепление. Для улицы - антибликовый кожух-козырёк. Как правило все вызывные панели уличного исполнения. Их можно ставить везде. 


Аудиовизуальное устройство. Это то, что и есть для многих сам домофон. Цветные, чёрно-белые, с памятью... На самом деле, после того как определится основная комплектация, выбор возможных устройств резко сузится. Это связанно с тем что далеко не каждая видеопанель сможет работать в Вашей системе. И определять это будет специалист, к которому Вам придётся обратиться, исходя из того какая у Вас стоит общественная система. И уже из предложенных им моделей надо будет выбрать «домофон».


Согласующие устройства нужны для обеспечения работы Вашей индивидуальной системы в комплексе с общественной. Смысла их обсуждать нет. Их и невидно будет вовсе. Но они нужны и важны. Их выберет специалист.
Исполнительные устройства - это замки, которые отпираются по Вашей команде с видеопанели. Их три вида. Электромагнитные замки это привычные всем магниты, которые обычно стоят в офисах и подъездах. Они бывают разные по размерам. Это зависит то создаваемого ими усилия. Обычно 200-400 кг. Это энергозависимые устройства, потребляющие энергию в режиме запирания. Они недорогие и предназначены для контроля доступа в дневное время в присутствии людей. Не подходят для того, что бы оставить квартиру под их защитой в Ваше отсутствие. 


Электромеханические замки. Это, вероятно, наиболее подходящее устройство. Они довольно прилично стоят, требуют установки блока питания, но они надёжны и энергонезависимы. Дверь можно открыть обычным механическим ключом и с помощью кнопки (изнутри) и (по желанию) карточкой или брелком (с наружи). 


Так же существуют магнитные защёлки. Это сравнительно недорогие устройства, не потребляющие энергию в режиме запирания. Они устанавливаются на обычный механический замок, заменяя его штатную ответную часть защёлки.

Для того, чтобы эта система работала и открывала подъездный и персональный замки нужна видеопанель, работающая с двумя вызывными панелями (замками). Такие сейчас есть во множестве.
Видеорегистратор может быть любой. Его выбор не зависит от других элементов системы. И выбирать следует уже исходя из Ваших потребностей по хранению и обработке записей.

Сейчас на рынке есть уже готовые решения. Видеодомофоны на две панели (замка) со встроенным регистратором на несколько видеокамер. И стоят они сравнительно недорого - порядка тысячи долларов. Возможно стоит обратить внимание на них. Там даже может быть настроен выход в интернет. Их возможности довольно приличные. И, если у Вас нет каких-то особо высоких требований к параметрам системы - возможно это и есть Ваш выбор. Правда для их совместной работы с общественным (подъездным) домофоном Вам всё равно будет нужно согласующее устройство. А, стало быть, консультация специалиста уже на этапе выбора. Не всё так просто.