Охрана физических и юридических лиц, домов, офисов, предприятий

Ваше спокойствие - наша задача

заказать
4 732

ОБЪЕКТОВ

528

ЭКИПАЖЕЙ

10 279

КЛИЕНТОВ

75

ГОРОДОВ

Всегда на шаг впереди

Работаем на опережение

«Бумеранг» не ждет, пока его клиентов попытаются обокрасть. Ваша безопасность – это наша постоянная активная работа.

Собираем информацию

Мы внимательно отслеживаем криминогенную обстановку, знаем, на каком именно участке надо сосредоточить особые усилия. Кроме собственных каналов сбора данных мы тесно сотрудничаем с государственными органами охраны порядка.

Сотрудничаем с МВД

Сотрудники полиции не только «принимают» у наших бойцов пойманных ими жуликов, но и делятся с нами самой оперативной информацией. В «органах» у нас хорошие личные контакты. Сотрудничество с правоохранительными органами строится на официальных договорах с МВД.

У нас

Профессионализм
Проверенные временем надежные охранники
Поддержка
Мы на связи 24/7. По телефону, мессенджеру и почте.
Доверие
Много клиентов по Москве и области.
Надежность
На рынке более 25 лет!

Мы защитим

Может случится разное, но мы защитим!

От проникновений
От нападений
От правонарушений
От краж
От пожаров
Качество

Мы работаем с лучшими поставщиками оборудования

Проверенное оборудование
Отсутствие предоплаты
Проверенные поставщики
Профессиональные инженеры
Гарантия
нам доверяют

Пользуются нашими услугами

Пятерочка
Наши документы

Лицензия

Наши услуги

Партнеры

Умный дом

Мобильное приложение
Управление освещением
Умное тепло
Управление поливом
Забота о близких
Управление воротами и роллетами
Контакты

Оставить заявку

Статьи

Системы охранного видеонаблюдения в школах

Для оборудования петербургских школ системами охранного видеонаблюдения из бюджета города необходимо выделить около 400 млн рублей, сообщил на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг руководитель фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании города Олег Нилов.

С его словам, данная сумма была озвучена при обсуждении городского бюджета.

"Мы понимаем, что сам факт того, во всех школах будут установлены системы видеонаблюдения, позволит предотвратить совершение преступлений, так как преступники станут понимать, что им будет сложно избежать наказания", - сказал О.Нилов.

Он отметил, что системы видеонаблюдения в школах можно будет установить в рамках подготовки зданий под избирательные участки.

"Так как в школах всегда размещаются избирательные пункты, наличие в них систем охранного видеонаблюдения позволит не только повысить уровень безопасности, но и избежать лишних заявлений о фальсификациях", - сказал О.Нилов.

Заместитель председателя комитета по образованию Петербурга Александр Ксенофонтов заметил, что городские школы будут оборудованы не только системами внутреннего и внешнего видеонаблюдения, но и электронными турникетами, т.е системой контроля доступа.

"Мы должны понимать, что детская безопасность - это не только защита школ от террористов, но и противопожарная безопасность, безопасность школьного питания и другое. Необходимо развивать все постепенно и комплексно", - сказал А. Ксенофонтов.

По его словам, все петербургские школы на сегодняшний день оборудованы "тревожными кнопками" и автоматической охранно-пожарной сигнализацией.

"В настоящее время школы активно оснащаются новыми пропускными системами контроля доступа. При входе в школу учащийся использует магнитную карту, после чего родителям отправляется смс-сообщение о том, когда их ребенок прибыл в школу или покинул образовательное учреждение", - добавил А.Ксенофонтов.

В свою очередь, директор Северо-Западного филиала ГК "АРКАН" Виталий Головинский напомнил, что именно представители частных охранных структур в прошлом стали инициаторами оснащения школ "тревожными кнопками".

"Мы активно взаимодействуем с комитетом по образованию, на сегодня мы обеспечиваем безопасность в 775 образовательных учреждениях, в основном, выезжая при срабатывании охранно-тревожных сигнализаций", - сказал он.

"Вызов от тревожной кнопки идет 5-7 секунд, после моментально направляется на пульт дежурного и уже через 5-7 минут мобильная группа охраны, как правило, прибывает на место вызова", - добавил В.Головинский.

Заместитель директора по экономическому развитию охранной фирмы "Титан" Олег Бондаренко заметил, что не каждое образовательное учреждение готово платить за "физическую охрану" школы.

"Ставка квалифицированного охранника составляет около 120 рублей в час, так что круглосуточный охранный пост обойдется учебному заведению в сумму около одного миллиона рублей в год", - сказал он.

Заместитель генерального директора охранной организации "Титан" Сергей Алексеев отметил, что максимального уровня безопасности в школах можно достичь, лишь комбинируя существующие охранные системы.

"На сегодняшний день рынок охранных услуг весьма насыщен. Предприятия занимаются как непосредственно физической охраной, так и установкой и обслуживанием технических охранных систем, так что при желании всегда можно найти допустимый компромисс", - добавил С.Алексеев.

Директор гимназии N209 Центрального района Петербурга Дмитрий Ефимов призвал не забывать о том, что школа, в первую очередь, образовательное, а не закрытое учреждение.

"Необходимо понимать, что даже самая совершенная система безопасности может лишь снизить риск совершения преступления. Проблему насилия необходимо решать не на школьном, а на государственном уровне", - сказал он.