Охрана физических и юридических лиц, домов, офисов, предприятий

Ваше спокойствие - наша задача

заказать
4 732

ОБЪЕКТОВ

528

ЭКИПАЖЕЙ

10 279

КЛИЕНТОВ

75

ГОРОДОВ

Всегда на шаг впереди

Работаем на опережение

«Бумеранг» не ждет, пока его клиентов попытаются обокрасть. Ваша безопасность – это наша постоянная активная работа.

Собираем информацию

Мы внимательно отслеживаем криминогенную обстановку, знаем, на каком именно участке надо сосредоточить особые усилия. Кроме собственных каналов сбора данных мы тесно сотрудничаем с государственными органами охраны порядка.

Сотрудничаем с МВД

Сотрудники полиции не только «принимают» у наших бойцов пойманных ими жуликов, но и делятся с нами самой оперативной информацией. В «органах» у нас хорошие личные контакты. Сотрудничество с правоохранительными органами строится на официальных договорах с МВД.

У нас

Профессионализм
Проверенные временем надежные охранники
Поддержка
Мы на связи 24/7. По телефону, мессенджеру и почте.
Доверие
Много клиентов по Москве и области.
Надежность
На рынке более 25 лет!

Мы защитим

Может случится разное, но мы защитим!

От проникновений
От нападений
От правонарушений
От краж
От пожаров
Качество

Мы работаем с лучшими поставщиками оборудования

Проверенное оборудование
Отсутствие предоплаты
Проверенные поставщики
Профессиональные инженеры
Гарантия
нам доверяют

Пользуются нашими услугами

Пятерочка
Наши документы

Лицензия

Наши услуги

Партнеры

Умный дом

Мобильное приложение
Управление освещением
Умное тепло
Управление поливом
Забота о близких
Управление воротами и роллетами
Контакты

Оставить заявку

Статьи

Адресно-аналоговая пожарная сигнализация

Адресно-аналоговые системы поднимают пожарную безопасность объекта на более высокий, качественно иной уровень. В подобной системе приемно-контрольный прибор представляет собой моноблок с адресными шлейфами сигнализации, которые имеют кольцевую структуру.

В кольцевом шлейфе находятся автоматические адресные пожарные извещатели, ручные адресные пожарные извещатели, модули контроля, адресные оповещатели, адресные реле. В кольцевых шлейфах опрос и питание всех устройств выполняется с двух сторон - по этой причине один обрыв адресного шлейфа не повлияет на функционирование системы сигнализации. Если шлейф оборвался, то система зафиксирует точку обрыва и сформирует нужное сообщение. Но каждый из компонентов шлейфа будет функционировать.

 

Адресно-аналоговый шлейф позволяет выполнить функцию шины данных, которая обеспечивает двунаправленную передачу управляющих и контролирующих сигналов, которые предназначаются для каждого из компонентов системы сигнализации. После короткого замыкания любой из шин данных обмен информацией делается невозможным. Чтобы отключить короткозамкнутые участки, в кольцевом шлейфе располагаются модули-изоляторы.

 

Поврежденный участок, который находится между двумя изоляторами, не участвует в адресно-аналоговом шлейфе, и система сигнализации будет в усеченном виде всё так де функционировать. Чем больше в шлейфе изоляторов, тем его надежность выше. Как правило, в шлейф может включаться не более 200 устройств, каждое из которых опрашивается каждые несколько секунд. Так осуществляется постоянный контроль над работоспособностью извещателей, модулей управления и контроля, а также адресными оповещателями.

 

Основное отличие адресно-аналоговой системы состоит в том, что пожарный извещатель в них представляет собой измерительное устройство и не принимает как таковое решение о пожаре. Он лишь передает на ПКП то или иное значение измеряемого параметра (к примеру, скорость изменения температуры или оптическую плотность среды), а также результаты теста самодиагностики и свой адрес. Прибор демонстрирует как состояние дымовой камеры, так и результаты самотестирования внутренней схемы. Подобный подход отличить неисправность в электрической цепи извещателя от необходимости провести профилактические работы.

 

Еще одна из уникальных особенностей адресно-аналоговой системы - особый помехоустойчивый алгоритм обработки определенных значений контролируемого параметра. Чтобы повысить помехоустойчивость системы сигнализации, прибор применяет для принятия решения о возникновении пожара не один результат измерения, а определенный набор записей, связанных с состоянием контролируемой среды. При подобном подходе помехи, которые порождают кратковременные скачкообразные изменения и выходят за пределы диапазона значений чувствительности, могут быть проигнорированы. А сигнал, который порождается реальным очагом возгорания, обладает другой динамикой. Поэтому данные от реального источника пожара и электромагнитной помехи будут различными. Использование разнообразных сложных алгоритмов обработки сигнала в такой пожарной сигнализации сводит вероятность ложного срабатывания почти к нулю. Важное преимущество адресно-аналоговой системы - возможность обнаружить очага возгорания на одном из ранних этапов его возникновения. Это позволяет ликвидировать и локализовать пожар собственными силами.

Достоинства адресно-аналоговой пожарной сигнализации:

  1. раннее обнаружение очагов возгорания с большой точностью;
  2. высочайшая надежность всех кольцевых шлейфов;
  3. низкая вероятность ложной тревоги;
  4. постоянный контроль над работоспособностью различных компонентов пожарной сигнализации;
  5. возможность установить в помещение один извещатель;
  6. ограничения на общее количество защищаемых помещений отсутствуют;
  7. в адресных шлейфах отсутствуют оконечные устройства;
  8. предоставляется подробная информация о каждом из компонентов системы сигнализации;
  9. невысокие затраты, связанные с техническим обслуживанием.

Недостатки:

  1. удаленность извещателя от пульта управления ограничена
  2. для монтажа шлейфа сигнализации используется только витая пара.